Наша история

Проект устава

Преамбула

Глава баварского административного округа Средняя Франкония, д-р Томас Бауэр (Thomas Bauer) 20 мая 2016 года подписал регистрационное свидетельство фонда FEAT, который получил тем самым статус юридического лица. В уставе, составленном 11 мая 2016 года, основной деятельностью фонда FEAT названо индивидуальное воспитание одаренных и талантливых детей.

Штаб-квартира фонда находится в Нюрнберге. Полное название: Фонд поддержки одаренных и талантливых людей (Foundation for Exceptional Abilities and Talents; © FEAT-Stiftung).

FEAT помогает детям и подросткам с выдающимися способностями к естественным и общественным наукам, техническим дисциплинам и экономике, искусству и культуре развить свой дар, чтобы он мог послужить всеобщему благу. Мы обеспечиваем учеников необходимыми материалами и окружаем заботой. Помимо поддержки одаренных и талантливых детей, FEAT на благотворительных началах снабжает школы учебными материалами, видя в этом свою общественную миссию. Тем самым FEAT облегчает бремя родителей с доходом ниже среднего, помогая их детям обучаться согласно школьной программе.

Параграф 1

Совет фонда

Высшим административным органом является совет фонда, который вместе с советом директоров уполномочен управлять всеми делами фонда и представлять фонд при контактах с третьими лицами, а также национальными и международными органами власти без каких-либо ограничений.

Параграф 2

Совет директоров

Президентом совета директоров назначается LP. Вице-президентом назначается д-р М. Норберт Шмитт (M. Norbert Schmitt). Опираясь на описание проекта, обе стороны определяют приоритеты фонда в части концепции, содержания и методологии, а также договариваются о начале и завершении индивидуальных мер поддержки и согласовывают их бюджет.

Параграф 3

Консультативный совет проекта

Научный консультативный совет под председательством LP будет собираться раз в год для поддержки всех лиц, заинтересованных в проекте.

russ1.jpg
russ2.png

Параграф 4

Управление фондом

Заведовать финансовой деятельностью фонда будет юрист, налоговый консультант и дипломированный специалист по управлению бизнесом д-р Шмитт. Он будет контролировать все инвестиции и финансовые активы FEAT (при необходимости совместно с аудиторами), обеспечивая стабильное достижение целей, которые ставит перед собой фонд. Главной задачей является обязательное сохранение уставного капитала. Этот принцип сформулирован следующим образом: «Уставной капитал должен быть сохранен в полном объеме».

В профессиональные обязанности управляющего фондом входит тщательная оценка теоретических и практических инвестиционных возможностей. Он отвечает за достижение экономических целей FEAT путем вложений в надежные финансовые активы, которые соответствуют идеологии и принципам фонда.

Параграф 5

Обстановка на момент создания фонда

Демографические перемены, наиболее заметные в Центральной Европе, привели к эмиграции большого числа опытных специалистов, то есть к утечке мозгов. В то же время регион наводнили мигранты, не имеющие особых профессиональных перспектив. В политических кругах идея финансовой поддержки одаренной молодежи не пользуется популярностью.

«Одаренных детей можно найти во всех слоях общества. Однако в Германии десятилетиями было принято считать заботу об их нуждах излишней». Д-р Аннетт Хайнбокель (Annette Heinbokel)

Европейский фонд поддержки одаренных лиц (European Council for High Ability).

В результате, несмотря на незримую группу блестящих умов, разбросанных по разным социальным слоям, в обществе образуется интеллектуальный вакуум. Несомненно, проще выделять средства тем, чьи возможности ограничены. Такой порядок возникает из-за механизмов доминирования в наших общественных структурах.

Параграф 6

Принятие

Ключом к пониманию культуры различных народов служит знание их традиций и выдающихся достижений. Так же и на микроуровне плодотворное общение возможно лишь при личном уважении к собеседнику. Коммерческий успех и рентабельность невозможны без культурной чуткости и эрудиции — это обязательное условие для сотрудничества, свободного от противоборства и стереотипов.

Параграф 7

Источники поддержки

Фонд FEAT сотрудничает с другими организациями, институтами, компаниями, школами и университетами, частными лицами и общественными деятелями. LP выстраивает диалог с заинтересованными партнерами и обращается к ним за финансовой поддержкой. Спонсоры, инвесторы и благотворители сами видят, каких успехов достигает FEAT с их помощью.

Параграф 8

Принципы работы

Вопрос о том, какие действия в поддержку одаренной и талантливой молодежи уместны, остро стоял уже во время основания фонда. Мы продолжаем уделять ему повышенное внимание и по сей день. Например, мы уведомляем о новых идеях государственные ведомства, министерства и правительства, чтобы заручиться их благосклонностью. Другими словами, FEAT активно участвует во всех процессах социального преобразования, умножая знания и опыт за счет новых обучающих проектов, чтобы затем поделиться своими наработками с ответственными лицами в соответствующих государственных органах.

russ3.png

Параграф 9

Кодекс поведения

Основной принцип нашего кодекса — это уважение к индивидуальным качествам каждого человека. Достойное отношение к личности предполагает признание как исключительных способностей, так и присущих человеку слабостей.

Параграф 10

Индивидуальность

Одаренный ребенок с рождения обладает особыми личными качествами. По мере того как ребенок взрослеет, нетипичность его поведения и взгляда на мир проявляются все четче. Однако сейчас высокоодаренные люди окружены непониманием, что ведет к их социальной изоляции и неверному выбору пути. FEAT анализирует и учитывает все составляющие развития — физическую, психологическую, умственную, социальную, эмпатическую, сенсомоторную и эмоциональную! Мы в равной степени стремимся к взращиванию выдающихся талантов и к их общественной интеграции. FEAT не лагерь для умников, зацикленных на успехе. Мы не ставим перед собой задачу вырастить элитную группу эрудитов. FEAT — это первый и пока единственный приют для будущих Эйнштейнов, Галилеев и Архимедов, которые в противном случае были бы лишены шанса раскрыть свой талант. Мы создали школу для уникальных юных талантов, где неусыпно заботимся об их чувствительной натуре и достоинстве!

Параграф 11

Рабочая этика

Высокоодаренные люди обладают богатым внутренним миром, который в том числе формируется общественной, культурной и религиозной средой, окружавшей их с рождения. Их душевное устройство требует личного внимания. Дети и подростки с разным типом выдающихся способностей, из разных социальных слоев и на разном этапе развития, с разными интересами, предпочтениями и антипатиями могут жить, учиться и работать сообща только в обстановке с высокой степенью дифференциации и оптимальным индивидуальным подходом. «Обучение — это не пассивная деятельность, а, напротив, активный процесс, в ходе которого в мозгу учащегося непрерывно происходят изменения», — говорит нейроученый Манфред Шпицер (Manfred Spitzer). Однако традиционная школьная система построена именно на пассивности. Внешнее давление и нормативы успеваемости угнетают и ломают одаренных детей. Они попадают в ловушку стандартной программы, где от них требуют «быть как все». Гигантский бамбук не вырастить в овощной теплице! В природе развитие можно лишь затормозить, а не ускорить. (Клевер не станет расти быстрее, если тянуть его вверх, — так можно лишь навредить растению. Избыточное внесение удобрений в уже плодородную почву не сделает ее лучше — как раз наоборот!) Любой уход должен подчиняться этим условиям, заложенным самой природой. Пренебрежение естественными законами в погоне за большей выгодой, попытки перехитрить природу и чрезмерное давление всегда приносят вред и никогда — пользу.

Поэтому для педагога, который направляет развитие высокоодаренного ребенка, планка должна стоять еще выше. Тому есть две причины:

1.  их дарованный свыше талант должен получить признание, а их верные устремления — поощрение;

2.   мы должны быть благодарны за то, что такие люди есть среди 7,5 миллиардов жителей Земли.

Основа для процветания современного общества была заложена в XX веке всего лишь шестью учеными. Стоит задуматься об этом, и сразу станет очевидна грандиозность миссии, которую взял на себя фонд FEAT.

Параграф 12

Требования к преподавателям

FEAT нанимает только квалифицированных педагогов, которые, с одной стороны, способны поддерживать высокие стандарты обучения талантливых детей, а с другой — воспринимают себя как помощников и осознают, что ученик может оказаться умнее учителя. Такой подход к преподаванию учитывает естественный познавательный процесс высокоодаренных учеников, которые столь рьяно берутся за решение задач, что дают себе отдых, лишь найдя неоспоримое решение, а затем принимаются за очередную головоломку. Это не просто интеллектуальная эквилибристика — это труд в прямом смысле этого слова. Такая жажда знаний возникает и у обычных детей, которые ради ее утоления порой могут и без стороннего давления пожертвовать привычными развлечениями. Высокоодаренным же детям требуется гораздо меньший нажим, ведь они с рождения учатся с гораздо большим прилежанием и энтузиазмом.

Параграф 13

Отказ от стереотипов

Общаться с высокоодаренными людьми не так тяжело, как подсказывают нам стереотипы. В талантливом ребенке, получившем свободу проявлять свои недюжинные умственные способности, быстро обнаруживается особая эмпатия и понимание межличностных взаимоотношений. Даже выражение «Уступает самый умный» намекает на ложность привычных представлений. От уступок недалеко до покорности, возникающей из нехватки признания. В конечном счете умнее оказывается тот, кого недооценивали!

Параграф 14

Независимость

FEAT видит в своих высокоодаренных учениках архитекторов собственного знания. Они направляют свои исключительные умственные способности на доброе дело по своему разумению и по собственной же инициативе идут правильным путем — если тому способствует подходящая образовательная среда. Здесь они учатся и интеллектуально развиваются без притеснения и страха. У нас нет места принятому некогда непрерывному давлению, как нет его и для кумовства, жажды наживы и губительной зависти. Отказываясь от стандартных нормативов и педагогических шаблонов, FEAT приветствует такие формы обучения, при которых интерес и инициатива исходят от самих учеников.

Тот уж полдела свершил, кто начал: осмелься быть мудрым и начинай! (Гораций)

tranparent.png