НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА

НАЛОГОВАЯ СИСТЕМА

Параграф 1

Налоговые преимущества

Пример:Некое лицо, состоящее в браке, тратит 2 млн евро из базовых активов фонда, которые освобождаются от налогообложения при распре­делении в течение 10 лет. Кроме того, 20% от общего годового дохода могут быть направлены на пожертвования и незамедлительно становят­ся налоговой базой. Ср.: акционерные общества могут запросить возмещение налогов в связи с формированием целевых фондов (отнесенных на особые расходы или операционные издержки) в соответствии со следующей схемой: 20% от общей суммы дохода (прибыль от операционной деятельности) или 4‰ от суммы выручки плюс сумма затрат на оплату труда в течение года (раздел 10b, п. 1, ч. 1 Закона о подоходном налоге Германии (EStG)).

1 х 2 млн евро   = 10 лет / распределение с осво­бождением от уплаты налогов

Пожертвования  = 20% дохода частного пред­приятия

= 20% прибыли от операцион­ной деятельности

или 4‰ от общей суммы вы­ручки + оплата труда

в обоих случаях полное осво­бождение от уплаты налогов!

Уменьшение налоговых платежей после взноса Example Ltd.

Tax saving RU.png

Участиегосударствав фонде в размере 2 млн евро состав­ляет примерно 1/3 часть. Таким образом, общую сумму в размере 659 500 евро*, полученную в результате налоговойэкономии, можно повторно направить на инвестиции. При этом такая сумма не подлежит налогообложению.(Расчетпроизвольного примера1)

Примечание: Расчет в примере1сделан на основании налоговой базы для исчисления торгового налога для юридических лиц в размере 3,5%, налогового резерва и ставки торгового налога в размере 490% в Мюнхене, в результате чего процент сборов составил 17,150%. При этом в настоящий момент доход (корпораций) подлежит обложению налогом по ставке 15% плюс взнос солидарности по ставке 5,5%, поэтому в расчете из примера использовалась ставка 15,825%.

Параграф 2

Налоговая дифференциация

В отличие от корпораций частные лица, а также индивидуальные предприниматели и партнерства(организационно-правовая форма GbR, OHG, KG) могут распределять активы фонда в течение 10 лет. Однако если в течение этих 10 лет взносы в счет базовых активов не используются, как это указано в разделе 10b п. 1а Закона Германии о подоходном налоге (EStG), они переходят на будущие периоды в качестве общих неограни­ченных взносов в соответствии с разделом 10b п. 1 Закона Германии о подоходном налоге (EStG) и, таким образом, не утрачиваются.

Примечание. В отличие от корпораций немецкое законодательство не предусматривает подоходный налог для партнерств. Такое требование установлено только для партнеров, которые в качестве физических лиц обязаны платить налоги с дохода или доли в доходе компании. Таким образом, налог на прибыль организаций обязаны уплачивать компании, а не инди­видуальные предприниматели или участники партнерств.

Комментарий. В соответствии с разделом 58 п. 6 Закона Германии о налогообложении (AO) FEAT может использовать до 1/3 своего годового дохо­да на административные расходы в целях обес­печения досуга для соответствующего пожертво­вателя или его ближайших родственников.

От имени всех сотрудников нашего фонда я искренне благодарю всех, кто на постоянной основе оказывает нам поддержку.

© LP

tranparent.png